21 avril 2017

Légumes à l'indienne

6pp pour le tout. - 1courgette émincée - 200g de tomates cerises - 2 échalotes - 200g de champignons - 200ml de crème à 4% - 2cc d'huile d'olive. - curry, piment doux, sel Emincer tous les légumes. Les faire revenir dans un petit peu d huile. Ajouter 2cc de curry, 1cc de piment doux (j'aime quand il y a du goût ) Saler et laisser mijoter 15 min a feux doux. Incorporer la crème quelques minutes avant de servir
Posté par Heidiauregime à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2017

Légumes à l'indienne

6pp pour le tout. - 1courgette émincée - 200g de tomates cerises - 2 échalotes - 200g de champignons - 200ml de crème à 4% - 2cc d'huile d'olive. - curry, piment doux, sel Emincer tous les légumes. Les faire revenir dans un petit peu d huile. Ajouter 2cc de curry, 1cc de piment doux (j'aime quand il y a du goût ) Saler et laisser mijoter 15 min a feux doux. Incorporer la crème quelques minutes avant de servir.
Posté par Heidiauregime à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

Gratin de chou fleurs

Pour 4 personnes à 3pp/pers -1 chou fleurs -100g de bacon -300ml de béchamel avec 300ml de lait et 30g de Maïzena -30g de fromage râpé Faire cuire a la vapeur votre chou fleurs. Preparer la béchamel avec 30g de Maïzena et 300ml de lait. Melanger le bacon, le chou fleurs et la béchamel. Deposer dans un plat à gratin et parsemer de fromage. 35 min au four a 180
Posté par Heidiauregime à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

panier au St Moret

6 paniers à 2pp l un Melanger 100g de saint Moret, 1 gros oeuf, 2cs de crème a 4%, du poivre et de la persillade. Mettre une tranche de pain de mie ww ou harry longue conservation dans une cassolette. Repartir l appareil dans les 6 tranches de pain de mie. Enfourner 15 minutes a 180°
Posté par Heidiauregime à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2015

sauce au saumon

Lorsque vous manquez d'idées, pourquoi ne pas faire des pâtes avec une petite sauce de légumes maison. Il suffit de regarder ds votre frigo et de préparer ça. Pour 4 personnes ( 2pp/pers) -90g de lardons de saumon -1 courgette -2 tomates -1 oignon -1 brick de crème à 4 % -1cc d'huile -sel/poivre/curcuma Couper les légumes en tous petits cubes. Les faire revenir avec l huile Ajouter un peu d eau pour cuire les légumes (10 min) Saler, poivrer et mettre vos épices. Mettre le saumon et brasser pour le cuire légèrement. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2015

Beignets de manioc et st agaune

En faisant mes course cette semaine j'ai confondu les patates douces avec le manioc. Donc j'ai essayé de les faire à l'eau mais je n'ai pas trop aimé. Comme j'ai horreur de gâché, j'ai creusé mes méninges pour trouver une recette sympa avec une saveur sucrée/salée. Donc ce soir ça sera des beignets de manioc au st agaune. Pour 6 personnes (2pp/beignets) -600g de manioc -1 oeuf -100g de St agaune en lamelles -sel/poivre Éplucher vos manioc et les couper en morceaux Faire cuire à l'eau avec un peu de salée 30 min (Il doit être... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mars 2015

Tarte courgettes / knacki sans pâtes

Pour 4 personnes (5pp/pers) -20g de semoule fine -2 oeufs -100ml de crème 4 % -30g de fromage -2 courgettes en cubes -4 knacki Faire cuire à l eau les courgettes. Elle doivent rester ferme. Bien les égoutter Mélanger les oeufs, la crème, le fromage, la semoule. Ajouter les courgettes et les knacki en rondelles. Mettre dans un plat. Au four 180 ° durant 35 min
Posté par Heidiauregime à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2015

Tarte aux courgettes sans pâte

Pour 4 personnes ( 3pp / pers) -2 courgettes -20g de semoule fine -2 oeufs -100ml de crème à 4 % -30g de parmesan -5 tranches de viande des grisons -sel/poivre/noix de muscade Couper les courgettes en cubes et les faire cuire quelques minutes dans de l'eau salée. Bien égoutter. Préparer l'appareil. Mélanger les oeufs, la crème, le parmesan, la viande des grisons en lamelles et la semoule. Mélanger les 2. Saler, poivrer Ajouter la noix de muscade Dans un moule passant au four. Pour moi le moule tablette. 35 min au four à 180 ° ... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2015

purée de panais et carottes

Pour 4 personnes (1pp/pers) -500g de panais -500g de carottes -200ml de lait -noix de muscade -sel/poivre Faire cuire à l'eau les carottes et les panais. Égoutter. Passer au presse purée. Ajouter le lait chaud, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger.
Posté par Heidiauregime à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2015

Frites ww au four

Pour 4 personnes (5pp/pers) -800g de pomme de terre -1cs d'huile -1cc de paprika -1 sachet congélation Couper les pommes de terre en frites Mettre dans le sachet congélation avec l'huile et le paprika et secouer le tout. Disposer les frites sur une feuille cuisson. 20 min à 180 ° Une délice! !
Posté par Heidiauregime à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]