05 mars 2017

Coq au vin

Pour 6 personnes (8pp/pers) - 6 morceaux de poulet (pour moi des pillons) - 500ml de vin rouge - 6 carottes - 2 oignons - 300g de champignons de Paris - 6 pommes de terre (600g) -1cs d'huile -bouquet garni, sel, poivre. La veille si vous avez le temps, faire infuser le poulet dans le vin. Les sortirs, et filter le vin pour pouvoir le reutiliser. (Facultatif mais meilleur pour la viande) Dans une cocotte, faire revenir le poulet et les oignons dans un peu d'huile . Faire légèrement dorer. Ajouter la farine et enrober les morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2017

Gratin de chou fleurs/pommes de terre et chorizo

Pour 5 parts à 5pp l'une. -1chou fleurs -450g de pommes de terre -1 oignon -1cs d'huile -200ml de coulis de tomates -200ml de crème liquide à 4% -50g de chorizo saint agaune -30g de fromage râpé Découper le chou fleurs en petits bouquets. Eplucher et Découper les pommes de terre en petits tronçons. Emincer un oignon. Faire revenir les pommes de terre et l'oignon dans un peu d'huile et laisser cuire Durant ce temps, faire cuire le chou fleurs puis l'égoutter. Mélanger les 2 préparations. Puis ajouter le coulis de tomates et... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2017

Courgettes farcies

pour 4 courgettes. 4pp l une 7pp les 2 -250g de viande hachée a 5% -1 petit oeuf -25g de farine -1oignon -4 courgettes rondes -du sel, du poivre, du paprika ou autres épices a votre convenance. Evider vos courgettes et mixer la moitié de la chair retiré. Plucher un oignon et le mixer lui aussi. Incorporer ces légumes à la viande hachée . Ajouter l'oeuf et la farine. Les épices, sel et poivres, et malaxer le tout. Répartir dans les 4 courgettes. Deposer dans un plat passant au four et ayant un couvercle. Ajouter un petit verre d eau... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2017

Gratin de courgettes au riz

4pp/personnes Pour 2 personnes : -30g de riz -2 courgettes -15g de fromage râpé -200ml de béchamel light -1cc d huile -sel et cumin Preparer la béchamel avec 20g de Maïzena et 200ml de lait. Faire revenir les courgettes et juste dorer. Assaisonner avec le sel et le cumin. Dans la béchamel, ajouter le riz cru et les courgettes. Melanger et deposer dans un plat à gratin. Finir avec le fromage et go pour 35 min au four a 180
Posté par Heidiauregime à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2017

Petites boulettes moelleux

Pour 40-45 boulettes (le tout, avec l huile, 26pp) 1pp les 2 boulettes -500g de viande hachée à 5% -2 oignons -30g de farine -2cs de persil déshydraté -1cs de paprika -sel et poivre. Réduire les oignons en purée Dans un saladier, mélanger la viande, la farine, les oignons, le persil, le paprika, le sel et le poivre. Façonner de petites boulettes puis aplatissez les. Les faire revenir dans 1cs d'huile. Rectifier l assaisonnement. idéal pour accompagner un couscous express ou les spaghettis a la tomate
Posté par Heidiauregime à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

muffins de légumes et chorizo

Pour 12 muffins à 2pp l un ou 7pp les 3 -5 oeufs -150ml de crème liquide a 4% -30g de fromage râpé -20g de Maïzena -1 tomate -1 petite courgette -50g de chorizo st agaune -1/2sachet de levure Sel et poivre Découper les légumes et le chorizo en cubes Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème, le fromage, la maizena et la levure. Incorporer les légumes et le chorizo. Saler et poivrer. Répartir dans 12 moules a muffins. Enfourner 20 min a 180°
Posté par Heidiauregime à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2017

hot dog de courgettes

pour 5pp les 2 1 courgette coupé en 2 et évidé 1 cs de moutarde a tartiner sur la courgette 2 knacki de poulet 10g de fromage râpé 30 min au four a 180° il est possible de mettre de la sauce tomate a la place de la moutarde pour changer le goût
Posté par Heidiauregime à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

pot au feu light

pour4pp/personnes 4 Carottes, 2 poireaux, 2 navets 1 bouquet garni , sel et poivre 1 pièce de boeuf pas trop grasse pour la viande. Avec cette recette, il y a seulement la viande a compter Il suffit juste de tailler ces légumes en gros quartier, ajouter un bouquet garni, votre viande, et hop à la cocotte minute pour 45 min.
Posté par Heidiauregime à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

Butternut farcie

5pp/pers 2 personnes Une butternut coupée en 2 et évidée. Dans un bol, mélangez 4cs de sauce tomate, 2cs de saint Moret, ou 1 cs de st moret et 1 cs de société, 50g de lardons. Repartir dans les 2 butternut. Saler Puis parsemer de fromage râpé. Mettre 35 min au four a 180. Un pur délice.
Posté par Heidiauregime à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

Risotto de butternut

7pp/pers. 6 personnes -300g de risotto -1 oignon ciselé -1/4 de butternut ciselée -100ml de vin blanc -1cube bouillon -1cs d'huile d'olive -100ml de crème à 4% -50g de bacon Faire revenir l'oignon, le bacon et la butternut dans l huile d'olive. Ajouter 50ml de vin blanc et 100ml d eau. Laisser mijoter 5-10min. Ajouter le risotto et faire luire quelques minutes. En parallèle, faire chauffer 1,5l d eau et dissoudre le cube. Mouiller avec le reste de vin et ajouter l eau petit a petit. A la fin de la cuisson, ajouter 100ml de crème... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]