Pour 6 personnes (8pp/pers)

- 6 morceaux de poulet (pour moi des pillons)
- 500ml de vin rouge
- 6 carottes
- 2 oignons
- 300g de champignons de Paris
- 6 pommes de terre (600g)
-1cs d'huile
-bouquet garni, sel, poivre.
La veille si vous avez le temps, faire infuser le poulet dans le vin.
Les sortirs, et filter le vin pour pouvoir le reutiliser. (Facultatif mais meilleur pour la viande)

Dans une cocotte, faire revenir le poulet et les oignons dans un peu d'huile . Faire légèrement dorer.
Ajouter la farine et enrober les morceaux.
Recouvrir avec le vin rouge et de l'eau. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.
Faire mijoter 1h30.
Pendant ce temps, préparer les légumes.
Et les decouper un tronçons.
Ajouter les à la viande et faites mijoter 40min de plus.
Avant de servir, retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement.