28 février 2017

Courgettes farcies

pour 4 courgettes. 4pp l une 7pp les 2 -250g de viande hachée a 5% -1 petit oeuf -25g de farine -1oignon -4 courgettes rondes -du sel, du poivre, du paprika ou autres épices a votre convenance. Evider vos courgettes et mixer la moitié de la chair retiré. Plucher un oignon et le mixer lui aussi. Incorporer ces légumes à la viande hachée . Ajouter l'oeuf et la farine. Les épices, sel et poivres, et malaxer le tout. Répartir dans les 4 courgettes. Deposer dans un plat passant au four et ayant un couvercle. Ajouter un petit verre d eau... [Lire la suite]
Posté par Heidiauregime à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2017

Madeleines

2pp/l une (environ18) -2 œufs -30 g Sucre -60 g Farine -1/2 sachet de Levure -60 g Margarine végétale allégée -1/2 jus d'un citron Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux. Ajouter, tout en remuant, la farine tamisée, la levure, puis la margarine à peine fondue et l arome. Remplir des moules à madeleines antiadhésifs. Mettre dans un four bien chaud, 8-10min tout en surveillant Vous pouvez mettre du cacao ou de la vanille pour changer le goût de vos madeleines
Posté par Heidiauregime à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2017

Gratin de courgettes au riz

4pp/personnes Pour 2 personnes : -30g de riz -2 courgettes -15g de fromage râpé -200ml de béchamel light -1cc d huile -sel et cumin Preparer la béchamel avec 20g de Maïzena et 200ml de lait. Faire revenir les courgettes et juste dorer. Assaisonner avec le sel et le cumin. Dans la béchamel, ajouter le riz cru et les courgettes. Melanger et deposer dans un plat à gratin. Finir avec le fromage et go pour 35 min au four a 180
Posté par Heidiauregime à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2017

Petites boulettes moelleux

Pour 40-45 boulettes (le tout, avec l huile, 26pp) 1pp les 2 boulettes -500g de viande hachée à 5% -2 oignons -30g de farine -2cs de persil déshydraté -1cs de paprika -sel et poivre. Réduire les oignons en purée Dans un saladier, mélanger la viande, la farine, les oignons, le persil, le paprika, le sel et le poivre. Façonner de petites boulettes puis aplatissez les. Les faire revenir dans 1cs d'huile. Rectifier l assaisonnement. idéal pour accompagner un couscous express ou les spaghettis a la tomate
Posté par Heidiauregime à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

Gratin de chou fleurs

Pour 4 personnes à 3pp/pers -1 chou fleurs -100g de bacon -300ml de béchamel avec 300ml de lait et 30g de Maïzena -30g de fromage râpé Faire cuire a la vapeur votre chou fleurs. Preparer la béchamel avec 30g de Maïzena et 300ml de lait. Melanger le bacon, le chou fleurs et la béchamel. Deposer dans un plat à gratin et parsemer de fromage. 35 min au four a 180
Posté par Heidiauregime à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

muffins de légumes et chorizo

Pour 12 muffins à 2pp l un ou 7pp les 3 -5 oeufs -150ml de crème liquide a 4% -30g de fromage râpé -20g de Maïzena -1 tomate -1 petite courgette -50g de chorizo st agaune -1/2sachet de levure Sel et poivre Découper les légumes et le chorizo en cubes Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème, le fromage, la maizena et la levure. Incorporer les légumes et le chorizo. Saler et poivrer. Répartir dans 12 moules a muffins. Enfourner 20 min a 180°
Posté par Heidiauregime à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2017

hot dog de courgettes

pour 5pp les 2 1 courgette coupé en 2 et évidé 1 cs de moutarde a tartiner sur la courgette 2 knacki de poulet 10g de fromage râpé 30 min au four a 180° il est possible de mettre de la sauce tomate a la place de la moutarde pour changer le goût
Posté par Heidiauregime à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

Moelleux au chocolat

Pour 18 moelleux pour 3pp l'un -200g de chocolat noir pâtissier -200ml de crème à 4% -4 oeufs -30g de farine -40g de sucre -1/2 sachetde levure. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau Incorporer la crème puis les oeufs un à un en les faisant mousser. Ajouter la farine tamiser et la levure, puis le sucre. Repartir dans les moules. Enfourner dans un four bien chaud à 180° durant 8 min(pour un fondant)-10 minutes. Comme il me restait 2 pommes, je les ciselées et incorporer a ma préparation. C'est trop bon
Posté par Heidiauregime à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

pot au feu light

pour4pp/personnes 4 Carottes, 2 poireaux, 2 navets 1 bouquet garni , sel et poivre 1 pièce de boeuf pas trop grasse pour la viande. Avec cette recette, il y a seulement la viande a compter Il suffit juste de tailler ces légumes en gros quartier, ajouter un bouquet garni, votre viande, et hop à la cocotte minute pour 45 min.
Posté par Heidiauregime à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

Butternut farcie

5pp/pers 2 personnes Une butternut coupée en 2 et évidée. Dans un bol, mélangez 4cs de sauce tomate, 2cs de saint Moret, ou 1 cs de st moret et 1 cs de société, 50g de lardons. Repartir dans les 2 butternut. Saler Puis parsemer de fromage râpé. Mettre 35 min au four a 180. Un pur délice.
Posté par Heidiauregime à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]