22 mai 2015

Risotto de champignons

Pour 6 personnes ( 7pp / pers)   -350g de risotto -200g de champignons -1 oignon -1cs d'huile -200ml de vin blanc -2 cubes bouillon   Faire suer l oignon émincé dans un peu d'huile.  Ajouter le riz et le faire luire.  Incorporer les champignons émincés. Verser le vin blanc et l aise absorber.  Dissoudre les cubes dans 1l d'eau Renouveler l opération avec l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.  
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21 mai 2015

Tarte à la tomate

Pour 4 personnes ( 6pp / pers ) -1 pâte feuilletée (top budget à 20pp) -4 tomates en rondelles -2cs de moutarde -50g de fromage râpé -persillade -sel/poivre/épices Tartiner la pâte avec la moutarde Déposer les rondelles de tomates. Saler, poivrer et ajouter les épices et la persillade à votre convenance. Recouvrir de fromage 30 min au four à 180 °
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21 mai 2015

Bourguignon à ma façon

Pour 6 personnes ( 4pp / pers ) -400g de boeuf ( steak ou bourguignon maigre) -1cs de maïzena -200ml de vin rouge -1cc d'huile -sel/poivre -légumes au choix pour aujourd'hui C est oignons, champignons, tomates. faire revenir la viande coupé en lamelles avec les légumes. Ajouter la maïzena et enrober le tout. Couvrir avec le vin et de l eau. Saler, poivrer Laisser mijoter 45 min
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20 mai 2015

moussaka

Pour la totalité 17pp -3 aubergines en rondelles -200g de viande hachée à 5 % -2 oignons émincés -500ml de coulis de tomates -20g de maïzena -200ml de lait -1 cube bouillon -sel/poivre / épices -60g de fromage râpé Faire cuire les aubergines à l eau durant 15 min Bien les égoutter Préparer une sauce tomate avec les oignons, La viande hachée, le colis et les épices. Préparer une béchamel light avec les 20g de maïzena, le cube et le lait. Mélanger. 2 min au micro onde Mélanger encore 2 min de plus Mélanger une dernière fois. ... [Lire la suite]
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19 mai 2015

fondue de poireaux aux knacki

Pour 4 personnes ( 4pp / pers ) -500g de poireaux -4 knacki de poulet -200ml de crème à 4 % -1c d huile -sel/ poivre / épices Faire revenir le poireau blanchi ds 1cc d'huile. Ajouter un peu d'eau Laisser suer. Ajouter des épices (curcuma pour moi) Couper 4 knacki en rondelles et les ajouter au poireau. Remuer encore quelques minutes. Ajouter la crème à 4 % et laisser mijoter 1 min
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17 mai 2015

Parmentier de courge au poulet

Pour 6 personnes (7pp / pers) -600g de pommes de terre -600g de courge -+/-100ml de lait -500g d'escalope de dinde émincé -200ml de coulis de tomates -1 oignon émincé - sel/poivre/paprika -Muscade -50g de fromage râpé Faire cuire les pommes de terre et la courge pour préparer un purée. Égoutter le mélange et le passer au presse purée. Ajouter la muscade, le sel et le lait. Faire revenir les oignons et la dinde dans une poêle. Ajouter le sel/poivre et épices. Puis incorporer le coulis. Déposer le mélange au fond d un plat. ... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Idées pour un apéritif facile et light

Pour que l'apéritif ne soit plus notre bête noir, voici quelques idées simples pour épater vos amis et profiter vous aussi. roulés courgettes saumon. la courgette est coupée à la mandoline, je met une lamelle de saumon dessus, et je roule tout simplement. verrines de surimi. Faire une mayonnaise au fromage blanc -100g de fromage blanc 0 % -1 jaune d'oeuf -1cs de vinaigre -1cc cs de moutarde sel/poivre Mélanger le tout, et incorporer 200g de surimi finement coupé en dés ou en lamelles. concombre à la fêta découper le concombre... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Trio de poissons à la crème

pour 4 personnes ( 5pp/pers) -500g de trio de poissons nordiques -2 courgettes en cubes -2 tomates en cubes -200ml de crème à 4 % -sel / poivre / curry / persillade -1cs d'huile Mettre l'huile dans une casserole avec les légumes et le poisson Faire cuire le tout à feu doux (10min) Saler, poivrer. Ajouter la persillade et le curry Puis la crème à la fin. Servir aussitôt
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04 mai 2015

Boeuf à la tomate

Pour 6 personnes ( 4pp / pers ) -450g de boeuf en lamelles -400ml de coulis de tomates -2 oignons émincés -200g de champignons -1cs d'huile -sel / poivre / piment doux/ persillade -200ml de crème à 4 % -100ml de vin blanc Faire revenir le boeuf, les oignons et les champignons dans un peu d'huile. (Environ 10min) Mouiller avec le vin. Ajouter le coulis de tomates Saler, poivrer et ajouter les épices suivant vos goûts. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la crème et servir.
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03 mai 2015

Boeuf sauté aux poivrons et sauce soja

Pour 4 personnes ( 4pp / pers) -450g de boeuf -3 poivrons -2cc d'ail en poudre -4 cs de sauce soja -sel/poivre/paprika/persillade Couper le boeuf en lanières Émincer les poivrons Faire chauffer l'huile et mettre le boeuf et les poivrons à cuire à feux plutôt vif. Remuer régulièrement. (10-15min) Ajouter l'ail, la persillade puis le soja. Assaisonner à votre goût.
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