25 avril 2015

poulet basquaise

Pour 4 personnes ( 4pp / pers ) -400g d'escalope de dinde en lamelles -1 courgette en lamelles --2 tomates en lamelles -2 poivrons -1 oignon émincé -1 boîte de tomates concassées -2cc de font de volaille dans 100ml d'eau -sel/poivre/ épices. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Laisser mijoter le tout durant 30 à 40 min en remuant régulièrement.
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21 avril 2015

poulet au miel est ces légumes à l'ultra pro

Pour 3 personnes (4pp / pers) -3 cuisses de poulet -1cs de miel -2cs de vinaigre balsamique -1 courgette -2 tomates Retirer la peau du poulet. Badigeonner avec un mélange de miel, vinaigre balsamique, sel et poivre. Couper les légumes grossièrement et les déposer au font de l ultra pro Saler Ajouter les cuisses de poulet. Fermer. 1h au four à 180°
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21 avril 2015

Tarte à la tomate

Pour 4 personnes ( 8pp/pers) -1 pâte feuilletée -3 tomates -2cs de moutarde -100g d allumettes de bacon 60g de fromage râpé -sel/poivre / curcuma ou autres épices Couper en rondelles les tomates Tartiner la pâte avec la moutarde Ajouter le bacon Recouvrir de tomates Ajouter le fromage, sel/ poivre / épices 35 min au four à 180°
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14 avril 2015

Dinde au miel

Pour 4 personnes (4pp / pers ) -500g de dinde émincées -50g de fromage blanc 0% -1cs de miel -1cs de huile -2cs de vinaigre balsamique -sel/poivre -1cc d'huile Mélanger le fromage blanc, le miel et le vinaigre dans un plus. Ajouter la dinde et bien mélanger. Mettre au frigo au moins 1h Faire chauffer l'huile. Ajouter la dinde marinée et faire revenir. La viande doit légèrement caraméliser. Bon appétit!
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14 avril 2015

Cannellonis boeuf et chèvre

Pour 6 personnes ( 9pp/ pers ) -350g de viande hachée à 5 % -2 oignons émincés -2 courgettes en petits cubes -200ml de coulis de tomates -5 palets de chèvre frais -24 tubes de cannellonis -400ml de béchamel light -60g de fromage râpé -1cs d'huile -sel/poivre -épices italiennes Faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le coulis de tomates, le sel, poivre et épices. Ajouter le chèvre. Laisser réduire. Preparer la béchamel avec 30g... [Lire la suite]
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08 avril 2015

gratin d'oeufs

Pour 4 personnes ( 4pp / pers ) -6 oeufs -15g de maïzena -100ml de lait -75 ml d'eau -30g de fromage râpé -1/2 cube bouillon Faire les oeufs dur. Faire la béchamel au micro onde avec les 15g de maïzena, le cube bouillon et le lait. Mélanger le tout, et 1min au micro onde Mélanger à nouveau 1min de plus. Mélanger et ajouter l'eau pour la fluidifier. Couper les oeufs en 2, recouvrir de béchamel puis le fromage. 20 min au four à 180 °
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06 avril 2015

sauce au saumon

Lorsque vous manquez d'idées, pourquoi ne pas faire des pâtes avec une petite sauce de légumes maison. Il suffit de regarder ds votre frigo et de préparer ça. Pour 4 personnes ( 2pp/pers) -90g de lardons de saumon -1 courgette -2 tomates -1 oignon -1 brick de crème à 4 % -1cc d'huile -sel/poivre/curcuma Couper les légumes en tous petits cubes. Les faire revenir avec l huile Ajouter un peu d eau pour cuire les légumes (10 min) Saler, poivrer et mettre vos épices. Mettre le saumon et brasser pour le cuire légèrement. Ajouter... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Blésotto de champignons

Pour 4 personnes (7pp / pers) -240g de ebly -200g de champignons -1 ou 2 oignons -1 brick de crème à 4 % -200ml de vin blanc -1cs d'huile -2 cubes bouillon dégraissé -1cs de persillade Faire suer les oignons et les champions préalablement coupés en petits morceaux dans un peu d'huile. Mettre la persillade Ajouter le ebly et remuer quelques instant pour bien enrober le blé. Faire dissoudre les cubes dans 1 litre d'eau. Verser le vin sur le mélange. Puis verser petit à petit le bouillon sur la préparation et laissant cuire à feu... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Moules aux oignons

Pour 4 personnes (4pp / pers) -500g de moules décortiquées -3 oignons -1cs d'huile - 200ml de vin blanc -1cc Curcuma -sel/poivre Émincer les oignons Les faire revenir avec un peu d'huile. Ajouter les moules puis le vin, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 min.
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03 avril 2015

chili con carne

Pour 6 personnes ( 4pp / pers ) -350g de viande hachée à 5 % -200ml de coulis de tomates -1 petite boîte de concassées de tomates -1 oignon -200g de haricots rouge 140g de maïs -1 poivron rouge -1cs d'huile -1cs d épices mexicaines -1cc curcuma -sel/poivre Émincés l oignon en fines lamelles Les faire revenir dans dans un peux d huile. Ajouter la viande et faire cuire quelques minutes. Mettre le coulis et le concassé de tomates. Il est possible de mixer le tout pour avoir une sauce homogène. Saupoudrer d épices mexicaines,de... [Lire la suite]
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