30 mars 2015

invisible aux pommes

1pp le carreau dans le moule tablette -5 pommes -2 oeufs -100ml de lait -70g de farine -50g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1/2 sachet de levure Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait puis la farine. enfin la levure. Couper les pommes en lamelles et mélanger à l'appareil. Dans un moule, 35 min au four à 180 °
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29 mars 2015

Beignets de manioc et st agaune

En faisant mes course cette semaine j'ai confondu les patates douces avec le manioc. Donc j'ai essayé de les faire à l'eau mais je n'ai pas trop aimé. Comme j'ai horreur de gâché, j'ai creusé mes méninges pour trouver une recette sympa avec une saveur sucrée/salée. Donc ce soir ça sera des beignets de manioc au st agaune. Pour 6 personnes (2pp/beignets) -600g de manioc -1 oeuf -100g de St agaune en lamelles -sel/poivre Éplucher vos manioc et les couper en morceaux Faire cuire à l'eau avec un peu de salée 30 min (Il doit être... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Tarte courgettes / knacki sans pâtes

Pour 4 personnes (5pp/pers) -20g de semoule fine -2 oeufs -100ml de crème 4 % -30g de fromage -2 courgettes en cubes -4 knacki Faire cuire à l eau les courgettes. Elle doivent rester ferme. Bien les égoutter Mélanger les oeufs, la crème, le fromage, la semoule. Ajouter les courgettes et les knacki en rondelles. Mettre dans un plat. Au four 180 ° durant 35 min
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27 mars 2015

Saumon au four

Pour 4 personnes (6pp/pers) -500g de saumon frais -1cc de miel -1cc de moutarde 1cc d'huile d'olive -1cc de vin blanc -1cc de persillade 1cc d'ail en poudre -50ml de vinaigre balsamique   Mettre votre saumon dans un plat  Mélanger le reste des ingrédients.  Verser sur le saumon. Laisser au moins 1h et retourner régulièrement pour parfumer le saumon. Préchauffer votre four. Enfourner 16-20 min à 180 ° Bon appétit!   
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25 mars 2015

Charlotte aux fruits

24pp la totalité soit 3pp si 8 pers -26 biscuits à la cuillère -250g de fruits en petits morceaux -350g de fromage blanc 0% -4 doses de canderel vanille -50ml de lait et d eau pour tremper les biscuits Mélanger les fruits, le fromage blanc et le canderel. Tremper les biscuits dans le lait et tapisser le moule à charlotte Mettre la moitié du mélange dans le moule Remettre quelques biscuits. Ajouter le reste du mélange et encore quelques biscuits pour faire un font. Bien fermer le moule hermétiquement et mettre au frigo au moins 3h... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Crevettes sautees aux poivrons et sauce soja

Pour 6 personnes (3pp/pers) -500g de crevettes -3 poivrons -1 cc d'ail en poudre -1cs d'huile -2cs de sauce soja Émincer les poivrons. Les faire revenir dans un peu d'huile durant quelques minutes (5-10min) ajouter les crevettes et l'ail. Remuer régulièrement. mettre la sauce soja et mélanger le tout. servir avec du riz blanc
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23 mars 2015

Panadillas au boeuf

Pour 6 personnes (4pp la panadillas) -12 boulettes de boeuf aux échalotes de ce midi -1 courgette -1 oignon -1 poivron -5 tomates -1cc d'huile -1cc d'épices mexicaines -1cs de concentré de tomates -50g de mimolette -sel/poivre -6 panadillas Émincer les légumes. réserver 2 tomates émincées Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le concentré de tomate, les épices, le sel et le poivre. Laisser compoter 15 min à feu doux. Ajouter les boulettes et les laisser mijoter encore quelques minutes. Il ne reste plus qu'à garnir les panadillas... [Lire la suite]
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23 mars 2015

boulettes boeuf/ échalote

22pp pour 40 boulettes -500g de viande hachée à 5% -1 oeuf -40g de farine -2 échalotes que j ai haché menu. -2cs de persillade -sel/poivre Mélanger le tous et façonner en 40 petites boulettes.
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22 mars 2015

Boeuf braisé carottes/poivrons

Pour 6 personnes (4pp / pers) -500g de boeuf à bourguignon maigre -1cs d'huile -2 oignons -5-6 carottes -2 poivrons -200ml de vin rouge -2cs de fond de veau -500ml d'eau -sel / poivre Émincer les oignons, les carottes et les poivrons. Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile et faire colorer sur toutes les faces. Ajouter les légumes et le fond de veau. Couvrir avec le vin et l'eau. Sel et poivre. Laisser mijoter au moins 1h à feu doux. C'est un plat qui, plus il cuit meilleur il est. Les légumes ainsi peuvent... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Hachis parmentier de courge

Pour 6 personnes ( 4pp / pers) -500g de pommes de terre -800g de courge -100ml de crème 4% -60g de gruyère -Muscade -sel/poivre -350g de bolognaise maison Éplucher la courge et les pommes de terre et les faire cuire à l eau. Bien égoutter les légumes. Les passer au presse purée et ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Mettre la bolognaise au font d un plat à gratin Ajouter la purée. Recouvrir de gruyère. 30 min au four à 180 °  
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