27 février 2015

Rôti de veau aux fèves et ces légumes rôtis

Un repas de week-end aujourd'hui, j'avais le temps ;-) Rôti de veau aux fèves, légumes "rôtis". Rôti pour 6 personnes (6pp) -600g de rôti de veau -400g de fèves -1cs d'huile -200ml de vin blanc -1 oignon -2cc de fond de veau -1cc d'ail en poudre -1cc de paprika -5 grains de baies Faire dorer le rôti dans un peu d'huile. Ajouter les oignons, l'ail et laisser suer quelques minutes. Mettre le fond de veau, le paprika et les baies dans un verre d'eau et diluer Verser sur la viande le fond de veau et le vin. Ajouter les fèves Laisser... [Lire la suite]
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26 février 2015

Osso Bucco de poulet

Pour 6 personnes (5pp/pers) -600g de dinde pour osso bucco (cuisses ou pilons sans peau) -2cs de farine -1cc d'huile -3 oignons émincés -5 carottes en rondelles - 1 boîte de tomates pelées, concassées -200ml de vin blanc - curcuma/paprika -sel/poivre Faire dorer la viande avec un peu d'huile. Quand la viande est saisi sur toutes la faces, ajouter la farine et remuer pour bien la recouvrir. Ajouter le vin blanc et remuer. Ajouter ensuite les légumes, les épices, sel et poivre. Couvrir avec de l eau et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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25 février 2015

gateau de semoule aux fruits

Pour 6 personnes (3pp/pers) -500ml de lait -75g de semoule -30g de sucre. -1cc de vanille -200g de fruits rouges ou autres (surgelés) Faire décongeler les fruits. Faire chauffer le lait. Ajouter la vanille et le sucre, et laisser fondre. Ajouter la semoule en pluie, et laisser cuire durant 6-7min à feu doux tout en remuant. Répartir les fruits dans 6 ramequins. recouvrir avec la semoule. réserver au moins 1h au frais. Une odeur de mon enfance dans ce dessert.
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25 février 2015

croustillants de poulet

Voilà une petite variante des croustillants. je n'avais plus de cracottes donc j'ai pris de la chapelure à la place. Pour 4 personnes (4pp/pers) -400g d'aiguillettes de poulet -2cs de lait -1cc d'huile -1cs de paprika ou de curry ou toutes autres épices. -50g de chapelure Mettre dans un plat le poulet, l'huile, le lait et les épices Bien mélanger, et réserver au frigo (au minimum 1h, de préférence la nuit) Faire préchauffer le four à 180° Passer les aiguillettes dans la chapelure et disposer sur du papier cuisson. Mettre au... [Lire la suite]
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25 février 2015

sauce au gorgonzola

Pour 6 personnes: 2pp/pers -3 tomates -1 petite courgette -1 oignon -250 g de champignons 100g de gorgonzola 1 brick de crème 4% Couper les légumes en petits morceaux. Les faites revenir avec sel/poivre ( 10 min) Faire fondre le fromage dans les légumes. Ajouter les champignons et laisser mijoter 10min. Avant de servir, ajouter la crème.
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25 février 2015

galette au sarrasin

Pour 1 petsonne (5pp) Une galette au sarrasin c'est une bonne idée pour un repas complet et vite fait. La crêpe vaut 2pp Après il suffit de mettre ce que vous voulez dedans. Pour moi 1 oeuf, 10g de gruyère, 15g de jambon, 1cs de crème 4% pour la faire cuire, la mettre dans une casserole à feu doux, 5min Ou alors au micro onde 45 seconde Avec une salade C est top  
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25 février 2015

Salade de pates

pour 1 personne (8pp) 170g de pâtes 80g de thon 1 tomate 1/2 boîte de macédoine 5 cornichons Persillade Sauce au fromage blanc
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25 février 2015

Veau marengo

Pour 6 personnes (4pp/pers) -500g de veau (épaule) -4 carottes -2oignons -2 tomates -champignons - 1cs huile - 1 cs de font de veau - 200ml de vin blanc - Sel/poivre Émincer les oignons Couper en rondelles les carottes Couper en morceaux les tomates Faire revenir la viande et les oignons avec l huile Ajouter les légumes avec les font de veau. Couvrir avec le vin et un peu d'eau. Salée poivrer. Laisser mijoter aussi longtemps que possible Pour moi c était 2h Mais si vous êtes pressé, 1h suffit. Voilà bon appétit!!
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25 février 2015

Bruschetta

Pour 1 personnes (6pp) -50g de pain -1cs de concentré de tomate -courgettes en dés -champignons -1/2 knacki de poulet 30g de merzer 15min au four a 180
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25 février 2015

Carottes vichy

Pour 4 personnes (1pp/pers) 1kg de carottes en rondelle Cuit à l eau Béchamel light: -10g de maïzena -100ml de lait écrémé -1/2 cube Bouillon Mélanger le tout 1min au micro onde Mélanger 30sec supplémentaire et c est fait! Ajouter la béchamel aux carottes. De la persillade. Il ne reste plus qu a déguster
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