24 février 2015

Velouté de chou fleur

Pour 4 personnes (0pp/pers) -1/2 chou fleur -2cc de fond de volaille ou de veau -1/2 cc de curcuma ou de curry -sel/poivre Faire cuire le chou fleur à l'eau durant 15 min (Il faut qu il soit fondant) Retirer les 3/4 de l'eau de cuisson Ajouter le fond de veau ou volaille et le curcuma Mixer le tout Rectifier le sel et le poivre si besoin
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24 février 2015

Crumble de chorizo sur dos de cabillaud

Pour 4 personnes (5pp/pers) -400g de cabillaud -50g de parmesan (il est possible d en mettre moins) -50g de chorizo maigre -1cs de beurre à 41% -2cs de chapelure Mixer le chorizo et le parmesan Ajouter le mélange à la chapelure et au beurre Placer le poisson dans un plat et recouvrir de la préparation 15 min au four à 180
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24 février 2015

Couscous aux Kefta

J'ai préparé des Kefta (5pp les 100g) Pour les légumes, je ne m embête pas, et je les prends surgelé (2pp les 250g) Je les mets ds un cocotte avec 300ml d eau et 50g d'épices à couscous. Salé et laisser cuire doucement Pour les Kefta: -350g de viande hachée à 5% -50g de farine -1 oeuf -persillade/coriande/menthe, pour aromatiser - sel/poivre Mélanger le tout et faire des boulettes plates. Faire cuire dans une poêle. Mettre qq minutes avec les légumes et préparez votre semoule express (3pp les 100g) Il ne reste plus qu'à servir ... [Lire la suite]
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24 février 2015

Lasagnes de poireaux sans pâtes

Pour 4 personnes (5pp/pers) Bolognaise -300g de boeuf à 5% -200g de poireaux (surgelés) -200g de champignons (surgelés) -200ml de coulis de tomates -1 petite boîte de concassées de tomates -1 cube bouillon -1cc d'épices italiens -1/2 cc de piment doux Sel/poivre Faire revenir le boeuf, les poireaux, et les champignons Ajouter le coulis et le concassé Mettre les épices et le cube bouillon Laisser mijoter 30 min Pendant ce temps, préparer la béchamel et la fluidifier avec l eau Béchamel light au micro onde (2x 1min) -10g de... [Lire la suite]
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24 février 2015

Saumon à l'italienne

Pour 6 pers (7pp/pers) -600g de pavé de saumon -200ml de crème à 4% -200ml de coulis de tomates -100g de St môret ligne et plaisir -30g de tomates séchées -30g de parmesan -1cc d'épices italiens -sel/poivre Préchauffer votre four à 180°. Mélanger la crème, le coulis, le st môret, les tomates séchées émincées, les épices, sel et poivre. Vous obtenez une sauce onctueuse. Placer le saumon dans un plat pour le four. Versez la sauce sur le saumon Ajouter le parmesan râpé 15 min au four à 180° C'est juste une tuerie prête en 20 min. ... [Lire la suite]
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24 février 2015

moules à la crème

Pour 4 personnes (5pp/pers) -500g de moules décortiquées -3 échalotes -200ml de crème à 4% -200ml de vin blanc -1 à 2 cs de persillade provençale -1 cc d'huile Faire revenir les échalotes avec un peu d'huile Ajouter les moules et remuer quelques secondes. Couvrir avec le vin blanc et ajouter la persillade. Saler et poivrer si besoin. Laisser mijoter 15 min. Ajouter la crème et servir Bon appétit
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